LE CHEF

Frédéric Galland

Frédéric GALLAND, Chef de cuisine de 38 ans, a acquis une expérience depuis plus de 20 ans, auprès de grandes maisons.

Après un apprentissage réussi à Helsinki en Finlande au restaurant Klaus Kürki et à l’auberge du Loisel dans le nord de la France, il fait ses premiers pas au restaurant L’Huitrière 1*, à Lille d’où il est originaire.

Il pose ensuite ses valises à Bâles en Suisse durant 6 années, ou il travaillera dans les plus beaux établissements comme le restaurant des Trois Rois 3* et le restaurant Stucki 1 *. Il retourne ensuite à Lille et prend son premier poste de chef à l’âge de 25 ans au restaurant « L’Orange Bleue » et il y restera 3 ans.

Fort de ses expériences, il décide de reprendre le restaurant 1 étoile Michelin, le Parcours Live à Falicon – Nice où il forgera sa réputation durant 10 années et proposa une cuisine moderne et créative, favorisant les produits de la région et de saisons.

Désormais, depuis novembre 2017, Frédéric Galland chef réputé de la Côte d’Azur, disciple d’Escoffier et membre des Toques Brulées, est au piano des cuisines du Restaurant La Bastide du Roy au Golf de Biot.

Il vous propose une étape bistronomique mêlant tradition et créativité, produits frais de saisons pour une cuisine gourmande faite maison !